plumcake con salsa alle fragole
Dolci Torte e plumcake

Plumcake alle fragole e cioccolato bianco – Torta con salsa di fragole

Si vedono ricette con le fragole dappertutto e quindi contribuisco pure il con il mio plumcake alle fragole e cioccolato bianco. Una torta con la salsa di fragole, profumata e soffice. Si prepara in poco tempo e senza grosse difficoltà. Il plumcake alle fragole ha lo yogurt che rende il tutto morbido e lo mantiene tale per diversi giorni. Visto che le fragole sono di stagione, approfittatene!

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

SCOPRI ALTRE RICETTE CON LE FRAGOLE!

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E RICOTTA

DESSER AL MANGO E FRAGOLE

Plumcake alle fragole

con cioccolato bianco
Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

per il plumcake alle fragole

  • 3 uova medie
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 70 g yogurt
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 30 g fecola di patate
  • 1 bustina di vanilina
  • ½ bacca di vaniglia o 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci

per la salsa alle fragole

  • 150 g fragole
  • 40 g zucchero
  • 50 g cioccolato bianco

per guarnire

  • 4 fragole
  • scaglie di cioccolato bianco

Preparazione

come preparare il plumcake alle fragole e cioccolato bianco

  • Prima di cominciare sinceratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Poi rompete le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e chiare. Aggiungete al composto tutti gli altri ingredienti montando bene per diversi minuti, fino a ottenere un composto liscio e gonfio. Rivestite di carta forno uno stampo da plumcake e versate il composto.

come preparare la salsa alle fragole

  • Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti quindi raccoglietele in un pentolino con lo zucchero. Mettetele sul fuoco e mescolate fino a ottenere una salsa alle fragole densa. Quindi spegnete la fiamma. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e unitelo alla salsa di fragole mescolando bene.
    plumcake con salsa alle fragole

come cuocere il plumcake alle fragole e cioccolato bianco.

  • Distribuite la salsa alle fragole sul plumcake, poi con una forchetta fatelo affondare un pochino. Cuocete il plumcake alle fragole e cioccolato bianco in forno statico a 180° per circa 45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare e servite il dolce guarnendo con fragole tagliate a pezzi e scaglie di cioccolato bianco.
    Se stai cercando altre ricette di plumcake potrebbe piacerti il PLUMCAKE AL SUCCO DI LIMONE E SEMI DI PAPAVERO

L’idea del goloso

Questo plumcake alle fragole si mantiene morbido per diversi giorni se ben coperto con della pellicola trasparente

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta