plumcake con gocce di cioccolato
Dolci Torte e plumcake

Plumcake alle banane e cioccolato – Come utilizzare le banane mature

Come utilizzare il cioccolato avanzato? Preparando la torta sbriciolata al cioccolato, fondente, latte e bianco

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Il plumcake alle banane e cioccolato è una ricetta per una torta sofficissima perfetta per la colazione o la merenda. Un dolce con le banane mature dall’accostamento col cioccolato ormai collaudato che piacerà a tutti. Se state cercando una ricetta per utilizzare le banane troppo mature, se volete la ricetta per preparare un dolce con le banane e il cioccolato, questa fa al caso vostro. Se sti cercando altre ricette per utilizzare le banane mature potrebbe piacerti i QUADROTTI ALLE BANANE SENZA BURRO o i PANCAKE ALLE BANANE

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Plumcake con banane e cioccolato

Ricetta con le banane mature
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 170 g zucchero
  • 1 banana
  • 60 g gocce di cioccolato
  • 3 uova medie
  • 80 g olio di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina lievito per dolci

Preparazione

come preparare il plumcake alle banane e cioccolato

  • Sbucciate la banana e schiacciatela con una forchetta. In un recipiente raccogliete le uova con lo zucchero e montatele con un frullino elettrico fino a farle diventare gonfie e chiare. Aggiungete quindi anche l’olio, incorporatelo e unite anche la banana mescolando il tutto il tutto.
  • In un recipiente a parte mescolate la farina con il lievito e il pizzico di sale, quindi aggiungete questa miscela di farina al composto con le uova e mescolate il tutto delicatamente con una spatola per non sgonfiare troppo il composto. Infine aggiungete le gocce di cioccolato sempre continuando a mescolare. Foderate di carta forno uno stampo da plumcake e cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti facendo la prova dello stecchino prima di sfornare per assicurarvi che sia ben cotto. Quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo.

L’idea del goloso

Se non siete molto sicuri del vostro forno, vi consiglio di cuore questo plumcake nella parte basse, in modo da evitare che si bruci.
Per un gusto più goloso potete spolverizzare la superficie del dolce alle banane con della cannella in polvere prima di cuocere o, in alternativa con un po’ di zucchero di canna.

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