pumcake ai cachi mela e yogurt
Dolci Torte e plumcake

Plumcake ai cachi mela – Dolce soffice con i cachi mela

Il plumcake ai caki mela è un dolce soffice alla frutta e yogurt, facile da preparare e perfetto come torta per la colazione. Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, i cachi mela non hanno nulla a che vedere con le mele se non che è possibile affettarli esattamente come una renetta mantenendo comunque una polpa cremosa che ben si adatta a essere utilizzata frullata come in questo plumcake sofficissimo.

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

Plumcake ai cachi mela e yogurt

Ricetta con i cachi mela
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 110 g caco mela al netto dello scarto
  • 200 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 120 g yogurt alla vaniglia
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 30 g farina di mandorle
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 10 g zucchero a velo

Preparazione

come preparare il plumcake ai cachi mela

  • Lavate i frutti, togliete le foglie e aiutandovi con un cucchiaio estraete la polpa e raccoglietela in un recipiente. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico, fino a renderle gonfie, quindi aggiungete un po’ alla volta anche l’olio e la polpa dei cachi mela ed infine lo yogurt (tutti gli ingredienti liquidi devono essere mescolati assieme)
  • In un altro recipiente, setacciate la farina 00 con la fecola di patate, aggiungete il lievito e la farina di mandorle, quindi, versando un po’ alla volta, incorporate gli ingredienti liquidi fino ad avere un impasto cremoso e soffice . Ora imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 30×15 centimetri circa, versate il composto e livellate la superficie.
  • Cuocete il plumcake ai cachi mela in forno statico nella parte bassa a 180° per 40 minuti circa ma comunque, prima di sfornare, fate la classica prova dello stecchino! Trascorso il tempo necessario, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
    Se stai cercando altre ricette di plumcake soffice potrebbe piacerti il PLUMCAKE AL SUCCO DI LIMONE E SEMI DI PAPAVERO

L’idea del goloso

Se preferisci, puoi diminuire ulteriormente la quantità di olio e sostituirlo con lo yogurt
Per una versione ancora più golosa, puoi utilizzare lo yogurt alla stracciatella o aggiungere qualche scaglia di cioccolato fondente

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta