Il plumcake al kefir e cacao è un dolce da colazione facile da preparare, sofficissimo e davvero molto goloso. Un torta morbida variegata al cacao che preparo spesso per la merenda dei bambini anche il versione completamente bianca. Se amate i dolci semplici, dal gusto classico e se cercate una torta soffice che accontenti tutti, questa fa al caso vostro.
VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMO
Plumcake al kefir e cacao
PLumcake sofficissimo ricetta con il kefir
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico
Ingredienti
- 3 uova medie
- 170 g zucchero
- 70 g olio di girasole
- 130 g kefir
- 290 g farina 00
- ½ bustina lievito per dolci
- q.b. sale
- 30 g gocce cioccolato fondente
- 10 g cacao amaro
- pizzico di sale
Preparazione
come preparare il plumcake al kefir e cacao
- In un recipiente montate le uova con lo zucchero aiutandovi con una planetaria o con delle fruste elettriche. Quindi aggiungete anche l’olio e il kefir continuando a montare.
- In un recipiente a parte setacciate la farina con il sale e il lievito per dolci, quindi unite questa miscela al composto con le uova un po’ alla volta utilizzando sempre le fruste elettriche. Infine aggiungete le gocce di cacao al composto mescolando con una spatola, poi imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto mantenendone da parte circa 2 cucchiai.
- In questo aggiungete il cacao amaro e incorporatelo alle fruste, quindi versatelo sul composto bianco nello stampo e aiutandovi con una forchetta, mescolate dall’alto vero il basso per dargli un bell’effetto una volta che dovrete tagliarlo. Cuocete il plumcake al kefir e cacao in forno statico a 180 per circa 45 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
L’idea del goloso
Per un gusto più speciale sostituite 20 grammi di farina con quella di mandorle o, se preferite, potete sostituire 100 grammi di farina con quella integrale e utilizzare del miele al posto dello zucchero classico.
SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!