fette di plumcake variegato alla confettura
Dolci Torte e plumcake

Plumcake sofficissimo alla panna e confettura di ciliegie

Il plumcake sofficissimo alla panna e marmellata di ciliegie è una torta da colazione facile da preparare, morbida e con una golosissima farcitura di confettura di ciliegie. Una torta che si mantiene soffice per diversi giorni ma che vi assicurò finirà non appena la sfornerete, uno di quei dolci perfetti per la merenda dei bambini, adatti da essere trasportati come dolce da pic-nic. Se amate i dolci con le ciliegie, se cercate un gusto delicato, ma allo stesso tempo inconfondibile di frutta, questa ricetta fa al caso vostro.

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Plumcake sofficissimo alla panna e confettura di ciliegie

Torta soffice facile e veloce
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 400kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova medie
  • 250 g panna da montare
  • 130 g zucchero
  • 130 g confettura di ciliegie
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

come preparare il plumcake sofficissimo

  • Separate i tuorli dagli albumi, poi montate questi ultimi a neve ben ferma. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con le fruste fino a farli diventare gonfi e chiari.
  • In un recipiente a parte montate la panna quindi incorporatela al composto con i tuorli mescolandoli bene.
  • A parte mescolate la farina con il lievito e il pizzico di sale, poi aggiungete questa miscela un po’ alla volta nel recipiente con la crema di tuorli incorporandoli con una spatola di silicone. Aggiungete anche gli albumi cercando di non smontare il composto. In una ciotola tenete da parte 2 cucchiai di questo composto e mescolateli con la confettura di ciliegie.

come cuocere il plumcake alla panna e confettura

  • Foderate di carta forno uno stampo da plumcake, quindi versate tutta la crema, poi versate il composto con la confettura e aiutandovi con una forchetta mescolatelo al composto bianco in modo da “variegarlo”, quindi cuocete il plumcake alla panna in forno statico a 180° per circa 45 minuti facendo la prova dello stecchino prima di tirarlo fuori.

L’idea del goloso

Potete aggiungere alla confettura di ciliegie qualche pezzo di ciliegia fresca.

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