plumcake variegato al cacao
Dolci Torte e plumcake

Plumcake variegato al cacao – Plumcake allo yogurt sofficissimo

Una volta alla settimana preparo il plumcake allo yogurt e per questa settimana ho proposto ai miei bambini il plumcake variegato al cacao. Un dolce semplice da preparare, una torta leggera adatta alla colazione così come alla merenda e a dirla tutta uno dei pochi dolci che mangiano i miei bambini (si, sono dei bambini strani), ma visto che piace tanto sono contenta che sia almeno un plumcake senza burro.

fette di plumcake variegato al cacao

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Plumcake variegato al cacao

torta soffice allo yogurt
Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 150 g zucchero
  • 170 g yogurt bianco non zuccherato
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 260 g farina 00
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio cacao amaro

Preparazione

come preparare il plumcake variegato senza burro

  • Per prima cosa sinceratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
  • In un recipiente o nel boccale della planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e molto gonfie. Aggiungete a filo l’olio e lo yogurt sempre continuando a montare con le fruste. Poi aggiungete un po’ alla volta la farina fino a ottenere un impasto gonfio e cremoso.

come cuocere il plumcake sofficissimo

  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake quindi versatevi il composto lasciandone da parte 2 cucchiai abbondanti. Nel composto rimasto, mescolate il cacao con una spatola quindi distribuitelo sull’impasto bianco e mescolatelo dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
  • Cuocete il plumcake variegato al cacao in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino. Se stai cercando altre ricette di plumcake sofficissimo potrebbe interessarti il PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

L’idea del goloso

Il plumcake variegato senza burro si conserva soffice per diversi giorni ammesso che riusciate a non finirlo tutto appena sfornato. Un altro modo di preparare il plumcake marmorizzato è quello di aggiungere un po’ di caffè solubile al cacao per variegarlo.

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