Una volta alla settimana preparo il plumcake allo yogurt e per questa settimana ho proposto ai miei bambini il plumcake variegato al cacao. Un dolce semplice da preparare, una torta leggera adatta alla colazione così come alla merenda e a dirla tutta uno dei pochi dolci che mangiano i miei bambini (si, sono dei bambini strani), ma visto che piace tanto sono contenta che sia almeno un plumcake senza burro.
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Plumcake variegato al cacao
torta soffice allo yogurt
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico
Ingredienti
- 2 uova medie
- 150 g zucchero
- 170 g yogurt bianco non zuccherato
- 120 g olio di semi di girasole
- 260 g farina 00
- ½ bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio cacao amaro
Preparazione
come preparare il plumcake variegato senza burro
- Per prima cosa sinceratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
- In un recipiente o nel boccale della planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e molto gonfie. Aggiungete a filo l’olio e lo yogurt sempre continuando a montare con le fruste. Poi aggiungete un po’ alla volta la farina fino a ottenere un impasto gonfio e cremoso.
come cuocere il plumcake sofficissimo
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake quindi versatevi il composto lasciandone da parte 2 cucchiai abbondanti. Nel composto rimasto, mescolate il cacao con una spatola quindi distribuitelo sull’impasto bianco e mescolatelo dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
- Cuocete il plumcake variegato al cacao in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino. Se stai cercando altre ricette di plumcake sofficissimo potrebbe interessarti il PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO
L’idea del goloso
Il plumcake variegato senza burro si conserva soffice per diversi giorni ammesso che riusciate a non finirlo tutto appena sfornato. Un altro modo di preparare il plumcake marmorizzato è quello di aggiungere un po’ di caffè solubile al cacao per variegarlo.
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