Pollo al cocco speziato facilissimo
State leggendo questa ricetta incuriositi dal riferimento etnico che inevitabilmente il cocco da alle pietanze e vi assicuro che la vostra curiosità verrà premiata con un piatto veloce e da acquolina in bocca. Per rafforzare questo concetto, vi dico solo che assieme alla mia vicina di casa me lo sono divorato alle 5 del pomeriggio, per merenda! Gli inglesi a quell’ora sorseggiano il the, noi ci diamo dentro con piatti succulenti. A dire il vero, però, qualcosa di british ce l’ha questo piatto, ossia l’azienda che mi ha gentilmente omaggiato della salsa a base di cocco. Si tratta di Cocofina che, se ancora non conoscete, vi invito vivamente a scoprire sbirciando sul loro sito perché sono certa che non me uscire a mani vuote!
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Ingredienti per 4 persone:
1kg di petti di pollo interi
Salsa al cocco Cocofina
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 carota
Farina 00
Olio extra vergine di oliva
Curry
Pepe nero
Per prima cosa, preparate il brodo vegetale. Mettete circa 800 ml d’acqua in una pentola, aggiungete la carota lavata e tagliata a metà, il sedano e la cipolla, quindi fate bollire a fuoco medio per circa 15 minuti e poi salate.
Intanto, tagliate a cubetti di circa 1,5 cm per lato il pollo.
In un contenitore, versate la farina ( deve bastare per infarinare il pollo, indicativamente 50 gr) e aggiungete il curry e il pepe nero, mescolate e infarinate la carne.
In una padella abbastanza larga, scaldate dell’olio, quindi fate rosolare i cubetti di pollo da tutti i lati, poi sfumate con la salsa al cocco ( a seconda dei vostri gusti, io comunque ne ho messa circa 1 bicchiere) e fate insaporire per cinque minuti, dopodiché aggiungete due mestoli di brodo e coprite col coperchio mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi 6/7 minuti, controllate se c’é da aggiungere brodo e lasciate cuocere il pollo al cocco speziato per altri 10 minuti.
A questo punto togliete da fuoco e servite,magari accompagnato da del riso basmati.