panettone facile ai tre cioccolati
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Ricetta del panettone ai tre cioccolati facile – Pan brioche con lievito di birra

La ricetta del panettone ai tre cioccolati non prevede lunghissime lievitazioni e per questo ho specificato che è un panettone facile da fare in casa. Sostanzialmente è un pan brioche dolce al cioccolato, cotto nello stampo da panettone perfetto in ogni occasione, un pane dolce al cioccolato profumatissimo!

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Panettone facile ai tre cioccolati

impasto veloce
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
riposo5 ore
Tempo totale6 ore 10 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Calorie: 250kcal
Costo: 250

Ingredienti

ingredienti panettone ai tre cioccolati

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina Manitoba
  • 130 g burro
  • 120 g Zucchero
  • 100 g latte
  • 2 uova medie
  • 1 bustina lievito di birra secco in alternativa un cubetto di lievito fresco
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g cioccolato al latte
  • 50 g cioccolato bianco
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 scorza d’arancia

ingredienti per la glassa alle mandorle

  • 1 albume
  • 10 g amido di mais maizena
  • 50 g Zucchero a velo
  • 20 g mandorle

Preparazione

Come preparare l’impasto per il panettone ai tre cioccolati facile

  • Scaldate leggermente la metà della quantità di latte e fate sciogliere il lievito fino a quando non inizia a fare una schiuma. Intanto in una planetaria o se lavorate a mano in un contenitore, setacciate le due farine, la vanillina, aggiungete lo zucchero e il burro a pezzi ammorbidito a temperatura ambiente e impastate qualche minuto.
  • Aggiungete le uova, la scorza di arancia e il latte con il lievito e impastate vigorosamente per una decina di minuti aggiungendo il restante latte se necessario. Dovete ottenere un impasto liscio e che non si appiccica alle mani ma la quantità di liquido dipende dalla tipologia di farina e dalle uova. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare 3 ore.
  • Trascorso il tempo necessario aggiungete all’impasto i tre cioccolati sminuzzati e impastate bene quindi formate una palla e mettetela nello stampo da 1 kg per panettone e lasciate lievitare il tempo necessario a far arrivare l’impasto a 3 centimetri dal bordo (ci vorranno circa 2 ore).

come preparare la glassa per il panettone

  • A questo punto, unite l’albume con le mandorle, lo zucchero a velo e l’amido di mais e frullate tutto con un minipimer, fino a quando le mandorle non si saranno trasformate in una granella fine.

come cuocere il panettone facile ai tre cioccolati

  • Rovesciate questa glassa sul panettone e cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti mettendolo a cuocere nella parta più bassa del forno. A cottura ultimata, sfornate il panettone ai tre cioccolati facile e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
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L’idea del goloso

Potete preparare questo dolce aggiungendo nocciole o uvetta nell’impasto.

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