Il rotolo al cacao e lamponi è un dolce ai lamponi facile da preparare e molto goloso. Una volta preparata la pasta biscotto al cacao, la farcitura ai lamponi è semplicissima e di sicuro effetto. Un dolce per le feste o per ogni occasione che richiede un dessert al cioccolato bello e buono.
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Rotolo al cacao e lamponi
cremoso con lamponi freschi
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico
Ingredienti
Ingredienti per la pasta biscotto al cacao
- 4 uova media
- 25 g cacao
- 40 g farina
- 80 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema ai lamponi
- 150 g panna da montare
- 90 g formaggio fresco spalmabile
- 70 g lamponi freschi
- 40 g zucchero
- 160 g marmellata di lamponi
Ingredienti per la farcitura
- 160 g panna da montare
- 200 g lamponi freschi
Preparazione
Come preparare le pasta biscotto al cacao
- In un recipiente montate gli albumi con metà dello zucchero e mettete da parte.
- In un altro contenitore montate i tuorli con il restante zucchero fino a renderli soffici e spumosi, poi aggiungete la vanillina, il pizzico di sale e la farina, continuando a mescolare per amalgamarli perfettamente.
- Incorporate i bianchi ai tuorli mescolando con una spatola cercando di non smontare il composto
- Su una leccarda da forno della dimensione di circa 45×37 centimetri, stendete della carta forno, versate il composto e spalmatelo uniformemente quindi cuocete in forno statico a 180° per circa 8 minuti poi sfornate.
- Una volta cotto sfornate il rotolo e capovolgetelo su un canovaccio umido. Togliete la carta forno e arrotolatelo attorno al canovaccio umido e lasciate riposare fino a quando non si sarà ben raffreddato.
Come preparare il rotolo al cacao e lamponi
- Montate la panna con lo zucchero, poi aggiungete il formaggio spalmabile, 100 g marmellata e i lamponi mescolandoli con una spatola in modo da non romperli.
- Srotolate la pasta biscotto e spalmate la restante marmellata e distribuite la crema cospargendola uniformemente lasciando libero 1 centimetro dai bordi, quindi arrotolate di nuovo e fate riposare in frigorifero per un’ora circa.
- Trascorso il tempo necessario farcite il rotolo al cacao e lamponi con ciuffetti di panna montata e lamponi freschi.Se stai cercando altre ricette con i lamponi potrebbe interessarti la CROSTATA D LAMPONI FRESCHISeguimi sulla pagina Facebook cliccando QUI o sul mio profilo Instagram cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta!
L’idea del goloso
Se amate il cioccolato aggiungete scaglie di cioccolato al ripieno del rotolo al cacao e lamponi.