rotolo alla nutella decorato con nocciole
Dolci Torte e plumcake

Rotolo soffice alla Nutella – Ricetta per utilizzare gli albumi

Il rotolo soffice alla Nutella, è un dolce da merenda facile da preparare e davvero irresistibile. Per preparare la pasta biscotto, ho utilizzato la ricetta della mia pasta al biscotto agli albumi che preparo ogni volta che ne ho in abbondanza, per esempio dopo aver preparato la pasta frolla. Se state cercando un’idea per un buffet di dolci o una ricetta per una torta adatta a una festa per bambino, questo rotolo soffice fa al caso vostro.

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ROTOLO SOFFICE ALLA MARMELLATA

Rotolo soffice alla Nutella

Ricetta per utilizzare gli albumi
Preparazione20 minuti
Cottura12 minuti
riposo1 ora
Tempo totale1 ora 32 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico

Ingredienti

Ingredienti per il rotolo

  • 150 g albumi circa 5 di uova medie
  • 80 g zucchero
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 70 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema alla Nutella

  • 150 g panna
  • 40 g zucchero a velo
  • 80 g formaggio fresco spalmabile
  • 80 g Nutella
  • nocciole per decorare
  • q.b. cacao

Preparazione

come preparare il rotolo agli albumi

  • QUI IL VIDEO PER PREPARARE IL ROTOLO AGLI ALBUMI
    Montate gli albumi (che devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero facendoli diventare molto gonfi. A parte mescolate gli altri ingredienti e, utilizzando un setaccio o un semplice colino, aggiungeteli alle uova un po’ alla volta mescolando con una spatola delicatamente in modo da non smontarli.
  • Foderate di carta forno una teglia, versate il composto e livellatelo con una spatola quindi cuocete in forno statico a 180° per 12 minuti circa e sfornate. Con la torta ancora calda, appoggiatela su un foglio di carta forno e arrotolate lasciandola così finché non si sarà raffreddata. Poi srotolatela.

come preparare la crema alla Nutella

  • Montate la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungete la Nutella e il formaggio fino a ottenere un composto compatto. Distribuitelo sulla superficie della pasta biscotto e arrotolate nuovamente. Spolverizzate la superficie con del cacao amaro e decorarate il dolce con dei ciuffetti di crema e qualche nocciola intera. Lasciate riposare in frigorifero per un’oretta prima di servire.

L’idea del goloso

Ovviamente, se non amate la Nutella, potete utilizzare qualsiasi altra crema spalmabile o addirittura sostituirla con della marmellata a vostro piacere.

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