I salatini di pasta sfoglia con paté di olive e pomodoro sono un’idea per uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo. Un’idea con la pasta sfoglia facile da preparare e indubbiamente molto golosa. Pochi ingredienti, poco sforzo e il risultato è garantito. Se cercate un’idea da servire in un buffet salato o semplicemente volete deliziarvi con qualcosa di gustoso, questa ricetta fa al caso vostro.
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Salatini di pasta sfoglia con paté di olive e pomodoro
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 pomodori medi
- 2 cucchiaio di paté di olive
- 50 g formaggio tipo Emmental
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- foglie di basilico
- 1 uovo medio
Preparazione
come preparare i salatini di pasta sfoglia con paté di olive
- Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e con un coltello affilato e ricavatene 12/15 quadrati a seconda di quanto li volete grandi. Lavate i pomodori e affettateli non troppo spessi, quindi salateli leggermente e insaporiteli con un po’ di pepe nero. Spalmate un po’ di paté di olive sulla base della sfoglia quindi appoggiate una fetta di pomodoro su ogni pezzetto.
- Affettate il formaggio molto sottilmente e distribuitelo sul pomodoro, coprite con una foglia di basilico, poi ripiegate due angoli verso il centro del quadrato e spennellate la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto. Disponete i salatini di pasta sfoglia con paté di oliva e pomodoro su una teglia rivestita di carta forno, quindi cuoceteli in forno statico a 200° per circa 20 minuti, il tempo di vedere la pasta sfoglia dorarsi, quindi sfornate e servite ancora caldi.
L’idea del goloso
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