tiramisù alle fragole monoporzione
Al Cucchiaio Dolci

Tiramisù alle fragole monoporzione – Tiramisù monoporzione alla frutta

Il tiramisù alle fragole monoporzione è una rivisitazione del classico tiramisù. Ovviamente non contiene caffè e in questo caso ho voluto alleggerire la crema preparandola senza uova, ma è ricchissimo di fragole. E’ un dolce alle fragole perfetto per questo periodo e, come tutti i dolci monoporzione, si presta a ogni occasione facendovi fare bella figura. Inoltre, essendo un dolce senza cottura, lo preparerete in pochissimo tempo.

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

SCOPRI ALTRE RICETTE CON LE FRAGOLE:

CROSTATA CON MOUSSE ALLE FRAGOLE

CHEESECAKE AL PISTACCHIO E FRAGOLE

Tiramisù alle fragole

dolce monoporzione senza cottura
Preparazione15 minuti
riposo1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 3 persone
Calorie: 400kcal
Costo: economico

Attrezzatura

  • 3 vasetti del diametro di 8 centimetri

Ingredienti

  • 150 g fragole al netto dello scarto
  • 40 g zucchero semolato
  • 200 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo
  • 200 g panna
  • 120 g savoiardi
  • ½ succo di limone
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

come preparare la salsa alle fragole

  • Lavate accuratamente le fragole, privatele delle foglie verdi e tagliatele a pezzetti raccogliendole in un pentolino assieme allo zucchero semolato e al succo di limone. Accendete la fiamma, mescolate bene e cuocetele per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco e frullatele con un frullino a immersione in modo da creare una crema. Passatela attraverso un colino per eliminare i semini delle fragole e lasciatela raffreddare completamente.

come preparare il tiramisù alle fragole monoporzione

  • In un recipiente montate la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungete il mascarpone e formate una crema liscia. Distribuite un po’ di questa crema sul fondo di un vasetto, poi spezzate i savoiardi in modo da farli entrare nel contenitore e cercando di non lasciare spazi nello stato e inzuppateli nella crema di fragole in modo che ne restino abbondantemente ricoperti. Poi aggiungete altra crema al mascarpone, un altro strato di biscotti e concludete con un po’ di salsa alle fragole. Procedete in questo modo con tutti i vasetti, poi riponeteli in frigorifero e lasciare riposare il tiramisù alle fragole senza uova per almeno un’oretta prima di servire. Guarnite con foglioline di menta e frutta fresca.

L’idea del goloso

Assieme alla salsa alle fragole, puoi aggiungere qualche pezzetto di fragola tagliata sottilmente.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta