torta con amaretti sbriciolati e scaglie di cioccolato
Dolci Torte e plumcake

Torta agli amaretti e cioccolato – Torta soffice e golosa

La torta agli amaretti e cioccolato è una torta semplice da preparare, golosa e molto soffice. Si prepara con pochi semplici ingredienti ed è perfetta come torta per la prima colazione o la merenda. Il gusto degli amaretti sbriciolati è il valore aggiunto a questa torta con pezzi di cioccolato fondente.

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torta con amaretti sbriciolati e scaglie di cioccolato
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Torta agli amaretti e cioccolato

Torta soffice con scaglie di cioccolato
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250kcal
Costo: economica

Attrezzatura

  • tortiera del diametro di 20 centimetri

Ingredienti

  • 230 g farina 00
  • 3 uova medie
  • 130 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 60 g cioccolato fondente
  • 80 g latte
  • 80 g amaretti secchi
  • ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione

Come preparare la torta agli amaretti e cioccolato

  • Mettete gli amaretti in un sacchetto del gelo e con un mattarello riduceteli in farina. In alternativa potete utilizzare un tritatutto elettrico.
  • Nel boccale della planetaria o in un recipiente aiutandovi con un frullino, montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e chiari. Unite anche gli amaretti e l’olio mettendone un po’ alla volta
  • Setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungete questa miscela al composto alternando con il latte, in modo da non smontare troppo la crema. A parte montate i bianchi a neve ben ferma e incorporateli con un spatola o con un cucchiaio di legno.
  • Con un coltello ben affilato, sminuzzate il cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da tortiera del diametro di 20 centimetri circa quindi versate il composto livellandone la superficie. Cuocete la torta agli amaretti e cioccolato in forno statico a 180° per circa 30 minuti facendo la prova stecchino per assicurarvi che sia ben cotta. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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L’idea del goloso

Questa torta si mantiene soffice per 2/3 giorni coprendola con la pellicola trasparente

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4 Comments

  1. 1 star
    Troppa farina e amaretti troppo pochi in questa ricetta, 20 cm di diametro troppo poco (la torta è alta come un panettone e si è cotta in 50 minuti anziché 30. Le proporzioni sono da rivedere. non la riproverò.

    1. Ciao Giovanni, mi dispiace che la ricetta non ti sia venuta. Quella che vedi nella fotografia è quella che ho fatto io con il procedimento che trovi descritto, quindi non so come aiutarti per riuscirci. Buona giornata. Cinzia

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