torta al kefir e mele nell'impasto e sulla superficie
Dolci Torte e plumcake

Torta al kefir con mele e uvetta – Torta di mele soffice

La torta al kefir con mele è una classica torta da colazione, un dolce da fare in casa facile e delizioso perfetto per essere inzuppato nel latte. Il kefir rende questa torta di mele soffice, estremamente profumata e davvero deliziosa. Non ho ecceduto con lo zucchero perché le mele nell’impasto e l’uvetta arricchiscono dolcemente l’impasto. E’ una torta facile da preparare che incontrerà il gusto di tutti.
Per chi non lo conoscesse, il kefir è un tipo di latte fermentato che potete trovare nel banco frigo del supermercato esattamente come il latte fresco. Ha la consistenza di uno yogurt e il gusto un po’ più “frizzantino”. Fa benissimo se consumato crudo e anche se in cottura perde molte delle sue proprietà, rende gli impasti molto soffici.

torta di mele e kefir

torta soffice alle mele con kefir e uvetta
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 250kcal
Costo: economico

Attrezzatura

  • tortiera 18 cm di diametro

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 50 g uvetta
  • 80 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 180 g kefir
  • Mezza bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 mela grande
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • q.b. burro
  • q.b. farina 00 per imburrare

Preparazione

  • Mettete l’uvetta in ammollo in acqua. In una planetaria o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e chiare quindi aggiungete il kefir un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio di legno.
  • In un recipiente a parte setacciate la farina con il lievito e aggiungete la farina di mandorle. Quindi unite la miscela di ingredienti secchi all’impasto liquido aggiungendo un cucchiaio alla volta e mescolando in modo da non smontare l’impasto.
  • Lavate la mela, sbucciatela, tagliatene a cubetti un quarto e aggiungetela all’impasto assieme all’uvetta ben strizzata. Imburrate e infarinate lo stampo da torta e versatevi il composto. Quindi ricoprite la superficie con la restante mela tagliata a fettine sottili e spolverizzate con zucchero di canna. Cuocete la torta al kefir con mele in forno statico a 180° per circa 50 minuti mettendola nella parte bassa del forno.
  • Se ti interessano altre ricette di torta di mele morbidissima potrebbe piacerti il CIAMBELLONE ALLE MELE E CAROTE GRATTUGIATE

L’idea del goloso

Se proprio non sai resistere al cioccolato, puoi sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato fondente

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