La torta di mele integrale è un classico dolce da colazione ricco di frutta. E’ una torta di mele integrale senza burro quindi indubbiamente più sana e leggera di altre versioni. Al suo posto ho utilizzato lo yogurt che ha reso questa torta di mele soffice, profumata e irresistibile.
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Torta di mele integrale
Torta di mele sofficissima con yogurt
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250kcal
Costo: economico
Attrezzatura
- Tortiera 22 cm di diametro
Ingredienti
- 250 g farina di grano tenero integrale
- 125 g yogurt greco 0% di grassi
- 110 g zucchero
- 3 uova medie
- 60 g olio di semi di mais
- 2 mele renette di media grandezza
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Come preparare la torta di mele integrale
- Rompete le uova e montatele con lo zucchero utilizzando una planetaria o un frullino elettrico. Devono diventare molto chiare e soffici. Poi aggiungete a filo l’olio continuando a montare le uova.
- In un recipiente a parte, setacciate la farina con la bustina di lievito, il pizzico di sale e la scorza di limone. Poi amalgamate la miscela di farina alle uova utilizzando una spatola e aggiungendone un po’ alla volta.
Come cuocere la torta di mele integrale con lo yogurt.
- In un altro contenitore frullate lo yogurt greco fino a farlo diventare cremoso e incorporatelo con una spatola all’impasto. Infine sbucciate e tagliate a cubetti una mela renetta e aggiungetela al composto.
- Oleate e infarinate la tortiera, distribuite il composto e livellatene la superficie. In alternativa potete semplicemente rivestire lo stampo con della carta forno.
- Quindi sbucciate e tagliate a fettine di 3 millimetri di spessore l’altra mela e distribuitele sulla torta in modo concentrico partendo dall’esterno, in modo da formare una decorazione poi cospargete il tutto di zucchero di canna.
L’idea del goloso
Se preferite potete sostituire una parte di farina integrale con della classica farina 00 oppure sostituire lo zucchero, con quello di canna.
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[…] In un recipiente mescolate la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza di limone e il lievito. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e l’uovo e impastate con le mani fino a ottenere un composto che sbriciola. Foderate di carta forno uno stampo da 22 centimetri di diametro quindi mettete un po’ più della metà di questo composto sbriciolandolo letteralmente con le mani e facendo in modo che non rimangano buchi. Quindi versate il composto di mele e ricoprite con il restante composto sbriciolandolo in modo da ricoprire la frutta. Cuocete la sbriciolata di mele e noci in forno statico a 180° per circa 40 minuti poi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.Se stai cercando altre ricette di torta di mele potrebbe piacerti la TORTA DI MELE INTEGRALE MORBIDISSIMA […]