torta alle pere con mandorle in superficie
Dolci Torte e plumcake

Torta alle pere e mandorle-Dolce soffice alla frutta

Questa torta alle pere e mandorle è indubbiamente unica, scioglievole in bocca e a dir poco goduriosa! E’ un dolce lievitato ma che rimane umido e profuma di cose buone! Insomma, la torta soffice alle pere mi è piaciuta tantissimo. I dolci con le pere nell’impasto sono un modo per utilizzare frutta di stagione in maniera golosa e preparare una torta classica che piace a tutti!!

torta di pere e mandorle

torta soffice con pezzetti di pere e lamelle di mandorle
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
raffreddamento1 ora
Tempo totale1 ora 55 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Costo: economico

Attrezzatura

  • teglia cerniera apribile da 16 centimetri di diametro

Ingredienti

  • 2 Pere abate medie e ben mature.
  • 120 g Farina 00
  • 70 g Burro
  • 80 g Latte
  • 40 g Farina di mandorle
  • 30 g Mandorle in scaglie
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

come prepara l’impasto della torta

  • Tagliate a pezzettini piccoli il burro e raccoglieteli in un contenitore assieme allo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Aggiungete un po’ alla volta anche il latte e per finire la farina di mandorle, il tutto mescolando con un frullino elettrico. L’impasto deve rimanere leggermente più denso di una torta classica.
  • Ora imburrate e spolverizzate con della farina uno stampo da tortiera (se lo avete con la cerniera è meglio) quindi rovesciate l’impasto. Lavate e tagliate a metà le pere, quindi sbucciatele e privatele del torsolo. Appoggiatele sull’impasto con la parte tagliata rivolta verso il basso.

come cuocere la torta alle pere e mandorle

  • Cuocete il dolce in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, aprite lo sportello del forno e distribuite sulla superficie della torta alle pere e mandorle le mandorle a lamelle, quindi chiudete lo sportello e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Poi sfornate e lasciate raffreddare, quindi mettetela in frigorifero per un’oretta. Prima di servire, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
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L’idea del goloso

Lo zenzero in polvere, abbinato alle pere, è sempre buonissimo. Aggiungete un cucchiaino nell’impasto!

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