Questa torta alle pere e mandorle è indubbiamente unica, scioglievole in bocca e a dir poco goduriosa! E’ un dolce lievitato ma che rimane umido e profuma di cose buone! Insomma, la torta soffice alle pere mi è piaciuta tantissimo. I dolci con le pere nell’impasto sono un modo per utilizzare frutta di stagione in maniera golosa e preparare una torta classica che piace a tutti!!
torta di pere e mandorle
torta soffice con pezzetti di pere e lamelle di mandorle
Porzioni: 6 persone
Costo: economico
Attrezzatura
- teglia cerniera apribile da 16 centimetri di diametro
Ingredienti
- 2 Pere abate medie e ben mature.
- 120 g Farina 00
- 70 g Burro
- 80 g Latte
- 40 g Farina di mandorle
- 30 g Mandorle in scaglie
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 30 g Zucchero
- q.b. Zucchero a velo
Preparazione
come prepara l’impasto della torta
- Tagliate a pezzettini piccoli il burro e raccoglieteli in un contenitore assieme allo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Aggiungete un po’ alla volta anche il latte e per finire la farina di mandorle, il tutto mescolando con un frullino elettrico. L’impasto deve rimanere leggermente più denso di una torta classica.
- Ora imburrate e spolverizzate con della farina uno stampo da tortiera (se lo avete con la cerniera è meglio) quindi rovesciate l’impasto. Lavate e tagliate a metà le pere, quindi sbucciatele e privatele del torsolo. Appoggiatele sull’impasto con la parte tagliata rivolta verso il basso.
come cuocere la torta alle pere e mandorle
- Cuocete il dolce in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, aprite lo sportello del forno e distribuite sulla superficie della torta alle pere e mandorle le mandorle a lamelle, quindi chiudete lo sportello e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Poi sfornate e lasciate raffreddare, quindi mettetela in frigorifero per un’oretta. Prima di servire, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.Se ti interessano altre ricette con le pere potrebbe interessarti il FILETTO DI MAIALE ALLE PERE E GORGONZOLA
L’idea del goloso
Lo zenzero in polvere, abbinato alle pere, è sempre buonissimo. Aggiungete un cucchiaino nell’impasto!