La torta di arance e mandorle sofficissima è una torta senza burro facile da preparare, perfetta come torta da colazione o da assaporare con una tazza di the fumante. Si mantiene soffice per molti giorni e il profumo di arance la rende davvero golosissima. Se amate le torte semplici, se preferite preparare il dolce della colazione fatto in casa, se cercate una ricetta per un dolce semplice e veloce, questa fa al caso vostro!
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Torta di arance e mandorle sofficissima
Ricetta con farina di mandorle
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250kcal
Costo: economico
Attrezzatura
- tortiera diametro 20/22 centimetri
Ingredienti
- 3 uova medie
- 100 g zucchero
- 80 g farina di mandorle
- 160 g farina 00
- 90 g succo di arance
- 1 scorza di arance
- 80 g olio di mais
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo facoltativo
Preparazione
come preparare la torta di arance e mandorle sofficissima
- In un recipiente abbastanza capiente o nel boccale della planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare gonfie e spumose. Aggiungete quindi l’olio e il succo d’arancia e montate ancora.
- In un recipiente a parte setacciate la farina con la farina di mandorle, la scorza di arance, il lievito e il sale. Poi, aggiungendola un po’ alla volta con un cucchiaio, unite questa miscela di ingredienti secchi alle uova e mescolate con una spatola di silicone per mantenere il composto abbastanza gonfio.
come cuocere la torta di arance e mandorle
- Coprite di carta forno una tortiera del diametro di 22 centimetri ( o imburratela e infarinatela) e versate il composto, quindi cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino prima di sfornarla. Quindi toglietela dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire, magari spolverizzandola con un po’ di zucchero a velo.
L’idea del goloso
Per un gusto più intenso di arancia e per una consistenza ancora più umida, quando la torta è ancora calda potete bucherellarla con uno stuzzichino da spiedo e irrorarla con del succo di arancia.
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