torta all'arancia
Dolci Torte e plumcake

Torta di arance e mandorle sofficissima- Torta con farina di mandorle senza burro

La torta di arance e mandorle sofficissima è una torta senza burro facile da preparare, perfetta come torta da colazione o da assaporare con una tazza di the fumante. Si mantiene soffice per molti giorni e il profumo di arance la rende davvero golosissima. Se amate le torte semplici, se preferite preparare il dolce della colazione fatto in casa, se cercate una ricetta per un dolce semplice e veloce, questa fa al caso vostro!

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Torta di arance e mandorle sofficissima

Ricetta con farina di mandorle
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250kcal
Costo: economico

Attrezzatura

  • tortiera diametro 20/22 centimetri

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 100 g zucchero
  • 80 g farina di mandorle
  • 160 g farina 00
  • 90 g succo di arance
  • 1 scorza di arance
  • 80 g olio di mais
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo facoltativo

Preparazione

come preparare la torta di arance e mandorle sofficissima

  • In un recipiente abbastanza capiente o nel boccale della planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare gonfie e spumose. Aggiungete quindi l’olio e il succo d’arancia e montate ancora.
  • In un recipiente a parte setacciate la farina con la farina di mandorle, la scorza di arance, il lievito e il sale. Poi, aggiungendola un po’ alla volta con un cucchiaio, unite questa miscela di ingredienti secchi alle uova e mescolate con una spatola di silicone per mantenere il composto abbastanza gonfio.

come cuocere la torta di arance e mandorle

  • Coprite di carta forno una tortiera del diametro di 22 centimetri ( o imburratela e infarinatela) e versate il composto, quindi cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino prima di sfornarla. Quindi toglietela dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire, magari spolverizzandola con un po’ di zucchero a velo.

L’idea del goloso

Per un gusto più intenso di arancia e per una consistenza ancora più umida, quando la torta è ancora calda potete bucherellarla con uno stuzzichino da spiedo e irrorarla con del succo di arancia.

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