torta al cioccolato con fetta
Dolci Torte e plumcake

Torta al cioccolato fondente senza burro – Torta soffice e veloce

La torta al cioccolato fondente senza burro è una torta da colazione classica. Uno di quei dolci adatti alla merenda facile da preparare con pochi semplici ingredienti. Una torta soffice e veloce, da improvvisare anche all’ultimo minuto per un dolce di fine cena, vi basterà tagliarla a metà e farcirla con panna montata o un velo di marmellata. Se amate le torte al cioccolato umide o semplicemente se cercate un’alternativa alle merendine industriali, questa ricetta fa al caso vostro.

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TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO FONDENTE

Torta al cioccolato fondente senza burro

Torta al cioccolato sofficissima
Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g cioccolato fondente
  • 140 g zucchero
  • 200 farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 40 g cacao
  • 80 g olio di girasole
  • 50 g latte
  • ½ bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

come preparare la torta a cioccolato fondente senza burro

  • Con un coltello spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente, quindi raccoglietelo in un recipiente e scioglietelo a bagnomaria. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In un recipiente o nel boccale della planetaria, rompete le uova e sbattetele con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e chiare. Poi, sempre facendo andare le fruste, aggiungete a filo l’olio.
  • A parte setacciate la farina con il cacao, il lievito per dolci e la vanillina, quindi aggiunge questa miscela un cucchiaio alla volta al composto con le uova. Mescolate però, utilizzando una spatola. Aggiungete anche il cioccolato fondente precedentemente fuso, incorporatelo e per finire unite anche il latte u po’ alla volta fino a ottenere un composto cremoso e denso.

come cuocere l torta al cioccolato soffice

  • Foderate di carta forno una tortiera del diametro di 22 centimetri, quindi versate il composto e livellatelo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° e cuocete per circa 35 minuti, facendo la prova con lo stecchino prima di sfornarla.

L’idea del goloso

Per un gusto più rustico, sostituite 30 g di farina con 30 g di farina di mandorle.

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