Plumcake di halloween facile
Se finora non avevo mai sentito la necessità di cimentarmi in piatti dedicati ad halloween, oggi, con un bimbo piccolo, sono praticamente costretta.
Il plumcake di halloween facile, è stato un modo divertente di coinvolgerlo in un piatto a tema, una torta, appunto, dedicata alla mostruosa merenda in compagnia dei suoi amichetti.
L’occorrente, a parte gli ingredienti che andrò ad elencarvi, non è che un taglia biscotti a forma di zucca.
Grazie all’ultima collaborazione nata con l’azienda Decora, punto di riferimento del mondo della decorazione e della pasticceria, ho potuto utilizzare accessori divertentissimi e davvero pratici, reperibili nella grande distribuzione.
A questo punto, non mi resta che augurarvi un mostruoso divertimento!
Leggi anche: Ragni dolci di Halloween
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 23×15 cm circa
Per la base bianca:
2 uova
180 gr di farina 00
80 gr di zucchero
40 ml olio di semi di girasole
80 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
Per la base al cacao:
2 uova
220 gr di farina 00
40 gr cacao amaro
120 gr zucchero
50 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
mezza bustina di lievito per dolci
Cominciamo col preparare la base chiara.
in un contenitore, sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio e piano piano incorporate la farina , il lievito e latte a filo fino a formare un composto omogeneo e liscio ( nel caso sia troppo denso, aggiungete un po’ di latte).
Versate il composto su di una leccarda rivestita di carta forno e livellatelo ad un’altezza di circa 7/8 millimetri, quindi cuocete in forno statico a 180° per circa 15 minuti o, comunque, finché non si sarà ben dorato.
Quindi togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Intanto preparate l’impasto al cacao sbattendo, in un contenitore, le uova con lo zucchero.
Aggiungete il cacao, l’olio, la farina con il lievito e il latte, fino a fare diventare il composto omogeneo e liscio.
Con un taglia biscotti, ritagliate l’impasto bianco in tante piccole zucche.
Stendete del burro e spolverizzatelo con della farina nello stampo, versate metà impasto al cacao e disponete a fila indiana le formine di zucca. Abbastanza vicine, ma lasciando qualche millimetro di spazio in modo che, lievitando, l’impasto nero possa passare nelle fessure. Quindi, ricoprite con il restante impasto.
Cuocete il plumcake di halloween facile, in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e deliziate i vostri piccoli ospiti!