fette di torta di mele su un tagliere di legno
Dolci Torte e plumcake

Torta al latte caldo e mele – Torta alle mele soffice senza burro

Preparare la torta al latte caldo e mele è un modo per garantirsi un dolce alle mele di sicuro successo. Una torta soffice, facile e perfetta per la colazione o la merenda dei bambini (ma non solo). I dolci con le mele sono il must di questa stagione e la sfida a preparare la torta più buona di sempre è perennemente aperta, ma con questa ricetta ci sono ottime possibilità di vincita. Inoltre, è una torta alle mele senza burro, quindi più leggera e profumata.

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

SCOPRI ALTRI MODI DI PREPARARE LA TORTA DI MELE!

PLUMCAKE ALLO YOGURT E MELE

SBRICIOLATA ALLE MELE E NOCI

Torta al latte caldo e mele

Come preparare una torta di mele sofficissima
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 400kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 140 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 100 g latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 mele medie
  • q.b. cannella
  • q.b. aroma mandorla facoltativo
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Preparazione

come preparare la torta al latte caldo e mele

  • Rompete le uova e raccoglietele in un recipiente abbastanza capiente con lo zucchero, quindi montatele fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. In un recipiente a parte setacciate la farina con il lievito, la vanillina, la cannella l’aroma di mandorle e il sale, quindi aggiungete la miscela di farina al composto sempre utilizzano le fuste.
  • In un pentolino scaldate il latte, poi unitelo un po’ alla volta e continuate a mescolare. Lavate una mela, sbucciatela e tagliatela a pezzettini piccoli, quindi aggiungetela al composto mescolando con una spatola.

come cuocere la torta di mele

  • Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 centimetri o, in alternativa, foderatelo con la carta forno, quindi rovesciate il composto e livellatelo. Lavate le restanti mele, sbucciatele e tagliatele a fettine di circa 2 millimetri e ricoprite la superficie della torta sovrapponendole leggermente. Infine, spolverizzate le mele con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti, facendo la prova dello stecchino prima sfornarla.

L’idea del goloso

La torta al latte caldo e mele si mantiene umida e soffice per molti giorni se conservata ben coperta.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta