torta ricoperta di fette di fichi freschi
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Torta morbida ai fichi freschi – Torta di fichi e yogurt

La torta morbida ai fichi freschi è una torta allo yogurt facile da preparare e perfetta per la colazione. Approfittate del fatto che i fichi sono ancora di stagione per deliziarvi con qualcosa di davvero molto goloso. La presenza dello yogurt rende il tutto estremamente soffice e mantiene la morbidezza per tanti giorni, ammesso che riusciate ad avanzarne qualche fetta.

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Torta morbida ai fichi freschi

Torta allo yogurt e fichi
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 3 uova medie
  • 170 g zucchero
  • 140 yogurt bianco senza zucchero
  • 100 g olio di girasole
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 8 fichi piccoli

Preparazione

come preparare la torta morbida ai fichi freschi

  • Aiutandovi con uno sbattitore elettrico o una planetaria, montate le uova (tenute a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a renderle gonfie e chiare. Dopo aggiungete anche l’olio e lo yogurt a temperatura ambiente e riazionate le fruste. In un altro recipiente setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il sale, quindi aggiungete questa miscela un cucchiaio alla volta negli ingredienti liquidi e amalgamate il tutto.
  • Lavate e tagliate a cubetti 2/3 fichi e uniteli all’impasto. Coprite di carta forno (o in alternativa imburrate e infarinate) una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22 centimetri e versate il composto livellandolo.
  • Lavate gli altri fichi e affettateli sottilmente, quindi disponeteli sulla superficie della torta e cospargete la frutta con lo zucchero di canna. Ora cuocete la torta ai fichi in forno statico a 180° per circa 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

L’idea del goloso

Per un gusto più goloso potete sostituire 40 g di farina con la stessa dose di farina di mandorle.
Conservate la torta per ¾ giorni in un luogo asciutto.

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