La torta morbida ai fichi freschi è una torta allo yogurt facile da preparare e perfetta per la colazione. Approfittate del fatto che i fichi sono ancora di stagione per deliziarvi con qualcosa di davvero molto goloso. La presenza dello yogurt rende il tutto estremamente soffice e mantiene la morbidezza per tanti giorni, ammesso che riusciate ad avanzarne qualche fetta.
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Torta morbida ai fichi freschi
Torta allo yogurt e fichi
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 3 uova medie
- 170 g zucchero
- 140 yogurt bianco senza zucchero
- 100 g olio di girasole
- ½ bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 8 fichi piccoli
Preparazione
come preparare la torta morbida ai fichi freschi
- Aiutandovi con uno sbattitore elettrico o una planetaria, montate le uova (tenute a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a renderle gonfie e chiare. Dopo aggiungete anche l’olio e lo yogurt a temperatura ambiente e riazionate le fruste. In un altro recipiente setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il sale, quindi aggiungete questa miscela un cucchiaio alla volta negli ingredienti liquidi e amalgamate il tutto.
- Lavate e tagliate a cubetti 2/3 fichi e uniteli all’impasto. Coprite di carta forno (o in alternativa imburrate e infarinate) una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22 centimetri e versate il composto livellandolo.
- Lavate gli altri fichi e affettateli sottilmente, quindi disponeteli sulla superficie della torta e cospargete la frutta con lo zucchero di canna. Ora cuocete la torta ai fichi in forno statico a 180° per circa 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
L’idea del goloso
Per un gusto più goloso potete sostituire 40 g di farina con la stessa dose di farina di mandorle.
Conservate la torta per ¾ giorni in un luogo asciutto.
Conservate la torta per ¾ giorni in un luogo asciutto.
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