torta alle pere e cioccolato fondente
Dolci Torte e plumcake

Torta alle pere e cioccolato fondente – Torta soffice alle pere

La torta alle pere e cioccolato fondente e una torta soffice e facile da preparare, golosa e perfetta come torta per la prima colazione. Le pere, oltre a regalare gusto a questo dolce, gli conferiscono una consistenza umida e scioglievole davvero irresistibile che assieme al gusto golosissimo del cioccolato fondente, fanno di questa torta senza burro, una ricetta insuperabile e a prova di goloso.

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

torta al cioccolato con fette di pere

SCOPRI ALTRE RICETTE CON LE PERE

TORTA SBRICIOLATA ALLE PERE E CIOCCOLATO

BIGNE’ SALATI CON PERE E GORGONZOLA

Torta alla pere e cioccolato fondente

Torta sofficissima con le pere
Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 3 pere abate
  • 150 g zucchero
  • 30 g cacao
  • 100 g olio di mais
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g cioccolato fondente
  • 20 g di liquore a scelta facoltativo
  • 60 g latte
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

come preparare la torta alle pere e cioccolato

  • Tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria fino a farlo diventare liscio e lucido quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo a temperatura ambiente.
  • In un recipiente o nel boccale della planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e molto gonfie poi aggiungete anche l’olio e il liquore e attivate nuovamente le fruste.
  • In un altro contenitore setacciate la farina con il lievito e il sale e mescolate bene quindi aggiungete questa miscela di ingredienti secchi al composto di uova e frullate per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate bene. Ora è il momento di unire il latte un po’ alla volta e mescolarlo con una spatola fino a ottenere un composto cremoso.

come cuocere la torta alle pere e cioccolato fondente

  • Oliate e infarinate una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22 centimetri circa quindi versate l’impasto della torta e livellatelo con un cucchiaio. Sbucciate le pere, tagliatele in quattro parti e affettatele a circa mezzo centimetro quindi disponetele nella torta senza affondarle troppo in modo che rimangano in superficie durante la cottura. Cospargete con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

L’idea del goloso

L’aggiunta del liquore è assolutamente facoltativo e non è obbligatorio, potete tranquillamente sostituirlo con del latte.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta