La torta alle pere e cioccolato fondente e una torta soffice e facile da preparare, golosa e perfetta come torta per la prima colazione. Le pere, oltre a regalare gusto a questo dolce, gli conferiscono una consistenza umida e scioglievole davvero irresistibile che assieme al gusto golosissimo del cioccolato fondente, fanno di questa torta senza burro, una ricetta insuperabile e a prova di goloso.
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Torta alla pere e cioccolato fondente
Ingredienti
- 3 uova medie
- 3 pere abate
- 150 g zucchero
- 30 g cacao
- 100 g olio di mais
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g cioccolato fondente
- 20 g di liquore a scelta facoltativo
- 60 g latte
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Preparazione
come preparare la torta alle pere e cioccolato
- Tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria fino a farlo diventare liscio e lucido quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo a temperatura ambiente.
- In un recipiente o nel boccale della planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e molto gonfie poi aggiungete anche l’olio e il liquore e attivate nuovamente le fruste.
- In un altro contenitore setacciate la farina con il lievito e il sale e mescolate bene quindi aggiungete questa miscela di ingredienti secchi al composto di uova e frullate per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate bene. Ora è il momento di unire il latte un po’ alla volta e mescolarlo con una spatola fino a ottenere un composto cremoso.
come cuocere la torta alle pere e cioccolato fondente
- Oliate e infarinate una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22 centimetri circa quindi versate l’impasto della torta e livellatelo con un cucchiaio. Sbucciate le pere, tagliatele in quattro parti e affettatele a circa mezzo centimetro quindi disponetele nella torta senza affondarle troppo in modo che rimangano in superficie durante la cottura. Cospargete con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
L’idea del goloso
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