torta sbriciolata ripiena di cioccolato
Crostate Dolci

Torta sbriciolata al cioccolato fondente, latte e bianco

Come utilizzare il cioccolato avanzato? Preparando la torta sbriciolata al cioccolato, fondente, latte e bianco

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La torta sbriciolata al cioccolato fondente, latte e bianco è una ricetta per una torta al cioccolato facile da preparare e perfetta per utilizzare il cioccolato in eccesso, magari se ve ne è avanzato ancora delle uova di Pasqua o, semplicemente, se volete proporre un dolce al cioccolato super goloso e che piacerà sicuramente a tutti! Un dolce al cioccolato da preparare in poco tempo, croccante, ma allo stesso tempo dal cuore morbido. Una torta ai tre cioccolati con pochi ingredienti semplici e assolutamente da rifare da proporre come dolce di fine pranzo o per le colazioni golose. Se stai cercando altri dolci col cioccolato potrebbe piacerti il BUDINO AL CIOCCOLATO AL LATTE.

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Torta sbriciolata cioccolato fondente, latte bianco

Ricetta torta ai tre cioccolati facile
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: dolci
Cucina: italiaa
Porzioni: 8 persone
Calorie: 500kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • 100 g mascarpone
  • 100 g cioccolato al latte
  • 80 g cioccolato fondente
  • 80 g cioccolato bianco
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Preparazione

come preparare la torta sbriciolata al cioccolato fondente, latte, bianco

  • Tagliate a pezzetti il burro e raccoglietelo in un recipiente assieme allo zucchero, impastate velocemente con le dita o con l’aiuto di una planetaria, quindi aggiungete la farina con il lievito, il sale e la vanillina e, sempre continuando a impastare, unite anche l’uovo. Dovrete ottenere un composto “che sbriciola! Se dovesse rimanere un po’ troppo asiutto, aggiungete un cucchiaio di latte fino ad avere la consistenza desiderata.

come cuocere la torta ai tre cioccolati

  • Con un coltello triturate grossolanamente i tre cioccolati. In un recipiente mescolate il mascarpone per renderlo un po’ più cremoso, poi aggiungete il trito di cioccolato e mescolate bene fino a ottenere una crema.
  • Foderate di carta forno uno stampo di 2’ventimetri circa, poi prendete metà dell’impasto ottenuto e sbriciolatelo sopra senza appiattire con le mani, poi versate la crema i cioccolati livellandola bene e, infine, ricoprite il tutto con il restante impasto sbriciolato sul mascarpone. Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e servite.

L’idea del goloso

questa è una ricetta di massima, potete variare le quantità e le varietà del cioccolato a seconda dei vostri gusti e esigenze.

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