fetta di torta soffice alle prugne nere in primo piano
Dolci

Torta soffice alle prugne nere – Ricetta con le susine

La torta soffice alle prugne nere è un dolce con la frutta fresca facile da preparare e perfetto come torta per la colazione. Adoro le prugne nere, in particolare quelle della varietà Stanley e in questa torta soffice danno davvero il meglio di loro stesse. Preparatela in questo periodo in cui le prugne sono di stagione e non ve ne pentirete.

fetta in primo piano di torta soffice alle prugne nere

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

Torta soffice alle prugne nere

Ricetta facile con le susine
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 200 g prugne senza nocciolo
  • 130 g zucchero
  • 200 g farina
  • 20 g farina di nocciole
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 3 uova medie
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 1 scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

come preparare la torta soffice alle prugne nere

  • Lavate le prugne, snocciolatele e tagliatele a fettine non troppo sottili e mettetele da parte. Rompete le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino a farle diventare chiare e gonfie. Poi unite il pizzico di sale e il lievito continuando a montare.
  • Poi lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza aggiungendola al composto. Riattivate le fruste e unite l’olio a filo. Ora, aiutandovi con un colino ( oppure con l’apposito attrezzo) setacciate la farina e aggiungetela alla crema di uova, quindi mescolatela un po’ alla volta aiutandovi con una spatola di alluminio in modo da on smontare troppo il composto che deve risultare piuttosto cremoso.
  • Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 centimetri quindi versate il composto e livellatelo un po’. Aggiungete le fette di prugne sulla superficie quindi spolverizzate tutto con la farina di nocciole. Cuocete la torta soffice alle prugne nere in forno statico al 180° per circa 25 minuti, poi togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire. Se stai cercando altre ricette con le prugne potrebbe piacerti la TORTA ALLE PRUGNE FRESCHE SPEZIATA

L’idea del goloso

Se lo gradite potete sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna.
Io ho utilizzato le prugne Stanley, ma questa ricetta è perfetta con qualsiasi tipo di prugna.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta