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pesto alle ortiche facile

Pesto alle ortiche ideale come condimento per la pasta e bruschette
Preparazione20 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Condimenti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 100 g Ortiche
  • 130 g Olio extravergine d’oliva
  • 40 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 30 g Pecorino
  • Mezzo spicchio Aglio fresco
  • 30 g Noci
  • q.b. Sale

Preparazione

come lavare e cuocere le ortiche

  • Ricordatevi di maneggiare l’ortica sempre con i guanti! Lavate le ortiche con abbondante acqua calda, poi in una pentola capiente, fate bollire abbondante acqua, quindi salatela e immergetevi le foglie. Sbollentatele per circa cinque minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Ora strizzate con le mani il più possibile, cercate di eliminate tutta l’acqua in eccesso. Poi stendetele su un canovaccio asciutto e pulito, ricoprite con un altro canovaccio e tamponatele.

come preparare il condimento alle ortiche

  • Mettetele in un recipiente alto assieme a tutti gli altri ingredienti escluso l’olio. Mescolateli con un cucchiaio e cominciate a frullare con un minipimer (il top sarebbe poter utilizzare un mortaio) aggiungendo un po’ alla volta l’olio fino a ottenere un composto cremoso.
  • Se ti è piaciuto il pesto di ortiche e noci potrebbe interessarti anche il RISOTTO ALLE ORTICHE CON CASTELMAGNO E NOCCIOLE
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L’idea del goloso

Il pesto alle ortiche e noci si conserva in frigorifero per una settimana in vasetti di vetro coprendo la superficie d’olio. Altrimenti potete metterlo nei contenitori adatti e conservarlo in congelatore per un paio di mesi.